<
>

Ronald Araujo cortó el récord histórico de imbatibilidad de Dibu Martínez en la Selección Argentina

El récord histórico de imbatibilidad de Emiliano Martínez en la Selección Argentina llegó a su fin: Ronald Araujo abrió el marcador para Uruguay, a los 41 minutos del partido disputado en La Bombonera, por la 5ta. fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

De esta forma, el arquero de Aston Villa acumuló 752 minutos con la valla en cero.

Dibu consiguió la marca en el triunfo por 1-0 de las Eliminatorias Sudamericanas frente a Paraguay, disputado en el Monumental de Núñez, y agrandó su racha en el 2-0 frente a Perú, en Lima.

De esta forma, el ex-Independiente superó la marca de 608 minutos de Germán Burgos, conseguida en 1998.

En el ránking siguen Luis Islas (532, entre 1989 y 1992-1993), Américo Tesorieri (553, entre 1920-1922) y Sergio Romero (576, en 2013 y 2014).

Dibu, una garantía en el arco del seleccionado que conduce Lionel Scaloni, agigantó su leyenda bajo los tres palos de la Albiceleste. Es que el marplatense no recibió goles con la Scaloneta en los primeros 8 partidos que disputó siendo campeón del mundo tras la conquista en Qatar 2002.

No sufría un tanto desde el 3-3 de Kylian Mbappé en la final ante Francia.