<
>

Chile sufrió dura caída ante Venezuela y quedó muy lejos del Mundial

Chile perdió frente a Venezuela por 2-0 y complica su clasificación al Mundial Sub 17. Photosport

Chile volvió a perder en el hexagonal final del Sudamericano sub-17, esta vez ante Venezuela por 2-0, y quedó con muy pocas posibilidades de clasificarse al Mundial de la categoría.

El duelo evidenció un enfrentamiento parejo entre ambos combinados, pero con unos llaneros que mostraban más intención de hacer daño. De hecho, en el minuto 7, Leenhan Romero se mandó en contrataque y en solitario, disparó para batir al meta Francisco Valdés, pero la mandó afuera ante el achique del portero.

Más tarde, en el 20', los jugadores chilenos reclamaron un posible penal del portero Jorge Sánchez sobre Bastián Escobar, luego de que al arquero se le escapara un balón que fue rápidamente recuperado por el jugador criollo. No obstante, el árbitro lo desestimó.

La más clara de la Rojita en todo el encuentro tomó lugar en el minuto 38, con una buena jugada personal de Ignacio Vásquez que finalizó con el volante sacando un remate de derecha que fue repelido por Sánchez.

En la segunda mitad vendría la debacle para los nacionales, primero con la apertura de la cuenta a favor de la Vintinto. Un córner por izquierda despejado por la defensa chilena fue bien aprovechado por Rai Hidalgo, que con un derechazo cruzado, dejó sin opciones a Francisco Valdés.

Cuando el reloj marcaba el 84', Enmanuel Valdés le puso la lápida al encuentro, con un verdadero golazo desde fuera del área que dejó los ánimos chilenos por el suelo. Y es que con este resultado, la Rojita está prácticamente fuera del Mundial, última con 0 puntos en el hexagonal decisivo.

Los próximos desafíos para Chile serán ante Brasil, este jueves 20 de abril a las 17:30 horas, y ante Paraguay, el domingo 24 de abril en horario aún por definir.