<
>

En un partidazo, Qatar venció a Irán y es finalista de la Copa Asia

En la segunda semifinal de la Copa de las Naciones de Asia, Qatar derrotó por 3-2 a Irán en un gran partido y jugará la gran final contra Jordania el próximo domingo 10 de enero en el estadio Al Thumama. El torneo se puede seguir por Star+ en toda Sudamérica.

El seleccionado anfitrión, actual campeón del continente, irá en busca de la defensa del título y de su segunda corona frente a un debutante en la gran final.

Un gol a siete minutos del final de Almoez Ali deshizo el empate establecido al inicio de la segunda parte y dio el triunfo 2-3 a Qatar, entrenada por el español Tintín Márquez.

El conjunto qatarí fue por delante en el marcador, pero siempre respondió el visitante, tres veces campeón, y cinco ocasiones tercer clasificado, incluida la vez del 2019. Si hace cuatro años fue Japón la que apartó a Irán de la final, en esta oportunidad ha sido Qatar que tomó ventaja a los cuatro minutos con el gol de Sardar Azmoun.

Pero en el 17 empató Jassem Abdulsallam aunque poco antes del descanso, el goleador catarí, Akram Afif, volvió a poner por delante a los locales. Al inicio de la segunda mitad, sin embargo, una mano dentro del área de Ahmed Fathi supuso el penalti que transformó en el minuto 51 Alireza Jahanbakhsh que llevó ola igualada otra vez.

Hasta que en 83, un mal disparo de Abdulaziz Hatem dejó el balón en los pies de Almoez Ali que se encontraba ante el meta Alireza Beiranvand. No falló en el tiro y marcó el gol que llevó a su selección, Catar, a la final.

Iran jugó el tiempo añadido con un jugador menos por la expulsión de Shoja Khalizadeh con roja directa.