<
>

Alejandro Restrepo cambió de sistema y Alianza Lima salió victorioso en Tarapoto

Alianza Lima cambió de sistema y le dio resultado, sobre todo, en el primer tiempo @ClubALoficial

Alejandro Restrepo ha impuesto el 3-5-2 en Alianza Lima, pero no piensa cerrarse en un solo sistema y lo demostró en el gran triunfo por 3-1 sobre Unión Comercio en Tarapoto.

El entrenador colombiano dejó su sistema tradicional y apostó por un 4-2-3-1 con las novedades de Catriel Cabellos como lateral derecho, Gabriel Costa como mediapunta, y Kevin Serna y Cecilio Waterman actuando como volantes por derecha e izquierda, respectivamente.

La presencia de Costa potenció sociedades en el mediocampo mientras que Serna, más liberado que como carrilero, explotó mucho su banda como hacía en ADT y fue una pesadilla para Unión Comercio.

Alianza Lima fue total dominador en la primera parte y las apuestas de Restrepo funcionaron a la perfección: centro de Costa para el cabezazo triunfal de Waterman y perfecta asistencia de Serna para el gol de Barcos.

El conjunto victoriano dejó de ser avasallador tras el descanso y el DT colombiano volvió al 3-5-2 para ganar mayor presencia y solidez defensiva para cerrar el resultado en Tarapoto.

Alianza Lima sacó un gran triunfo a costa de Unión Comercio y Alejandro Restrepo demostró que tiene mucha variabilidad táctica que será muy importante pensando en rivales más complicados y a lo largo de la temporada y diferentes competencias.