<
>

Sporting Cristal cayó 2-1 ante César Vallejo y perdió la cima del Apertura de la Liga 1

Dolorosa derrota. Sporting Cristal cayó 2-1 ante César Vallejo en Trujillo y no pudo recuperar el liderato, hoy en manos de Universitario, que le saca dos puntos de ventaja al conjunto rimense a falta de cuatro fechas para el final del Apertura de la Liga 1.

Pese a la posterior derrota, el arranque no pudo ser inmejorable para el equipo de Enderson Moreira, que se adelantó a los 2' cuando Santiago González definió de taco en el área.

Sporting Cristal mantuvo el dominio, pero el local fue creciendo poco a poco a partir de encontrarle las costuras al sistema defensivo de la visita.

Jairo Vélez se encargó de aprovechar las licencias rimenses cuando a los 20' sacó un furibundo remate desde fuera del área y a poco del final del primer tiempo cuando le pegó de tiro libre, la barrera se abrió y la floja respuesta de Renato Solís ayudó.

Ni las desafortunadas lesiones de Quiñónes, Benítez y de Paolo Guerrero en la primera parte impidieron que la Vallejo saque a relucir su amor propio e imponga condiciones al exlíder del Apertura.

Cristal se fue con todo por la remontada tras el descanso, pero ni el ingreso de Martín Cauteruccio fue suficiente y el equipo de Enderson Moreira se estrelló ante un rival que se defendió con uñas y dientes.

La recta final de la Liga1

A cuatro fechas del final del Apertura, Sporting Cristal es sublíder con 31 puntos, a dos de Universitario, y se juega muchas de sus opciones en el partido clave ante la 'U' en el Monumental por la antepenúltima fecha del torneo.