Aldosivi y San Martín igualaron 2-2 en un entretenido encuentro

MAR DEL PLATA -- Aldosivi dio vuelta este viernes el resultado en el primer tiempo y ganaba con justicia como local, pero bajó el rendimiento y San Martín de San Juan lo terminó empatando, en un entretenido 2-2 por la octava fecha del Torneo de Transición de la Primera División del fútbol argentino.

Javier Toledo había abierto el marcador para la visita, luego Santiago Rosales y Sebastián Penco pusieron en ventaja al equipo marplatense, pero en el segundo tiempo Emanuel Dening marcó el empate definitivo.

San Martín de San Juan casi lo pierde, pero al menos pudo rescatar un punto.
FotoBaires

En el comienzo del partido, Aldosivi iba una y otra vez, pero no lograba la diferencia inicial.

Fue así como a los 2 minutos, luego de que Rosales llegara al fondo por izquierda y enviara un centro, Martín Rivero envió apenas alto un cabezazo desde el punto del penal.

A los 6 minutos, Luis Ardente envió al córner un remate de Cristian Llama que se metía en el ángulo superior izquierdo de su arco.

De ese córner, a los 7, nació una jugada en la que Penco terminó desviando el balón dentro del área chica con la cabeza, pero el remate salió apenas ancho.

Sin embargo, a los 12 y en la primera aproximación de San Martín, Toledo encontró la pelota dentro del área tras una serie de rebotes y abrió el marcador para el visitante.

Aldosivi seguía siendo muy superior y a los 27 Alexis Castro habilitó muy bien a Penco, a quien Ardente le tapó el remate, pero en el rebote Rosales igualó el encuentro.

A los 33, Rosales, el mejor jugador de la etapa, recibió en el sector izquierdo del área y remató de zurda al primer palo, pero Ardente, bien ubicado, despejó el peligro al córner.

Dos minutos más tarde, Penco luchó y ganó frente a dos defensores, ingresó al área, se sacó a otro hombre de encima y definió al gol en una jugada que concluyó siendo curiosa, ya que la pelota golpeó en el poste izquierdo dos veces y otra en el derecho antes de ingresar.

El conjunto marplatense le había puesto justicia al marcador y hasta pudo haber aumentado a los 43 minutos, pero el remate de Rosales se fue cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Ardente.

El comienzo segunda parte encontró al conjunto sanjuanino más despierto, y por eso a los 5 minutos Dening logró el empate tras conectar un rebote proveniente de un disparo en el palo derecho de Francisco Mattia.

Luego, pudo ponerse en ventaja a los 20 y a los 23, pero Pablo Campodónico tapó muy bien frente a Lucas Salas y Dening, respectivamente.

San Martín ingresó más despierto en el segundo período y, a los 5 minutos, Dening igualó el encuentro tras tomar el rebote de un tiro en el poste derecho de Francisco Mattia.

Si Aldosivi fue el mejor en la parte inicial, los dirigidos por Pablo Lavallén tuvieron las chances más claras en el capítulo final, pero Pablo Campodónico le tapó un mano a mano a Lucas Salas a los 20 minutos y un remate a Dening a los 23.

En la próxima fecha, Aldosivi visitará a Newell's Old Boys, y San Martín recibirá a Argentinos Juniors, por la Zona 2 del campeonato.