Atletico Tucumán salvó sobre la hora el invicto en su cancha

SAN MIGUEL DE TUCUMAN (DyN) -- Atlético Tucumán empató esta noche sobre la hora 1-1 ante Aldosivi y se mantuvo invicto en el estadio Monumental José Fierro, en el marco de la séptima fecha del torneo de Primera División, por la Zona 2.

Sebastián Penco adelantó en el tanteador al visitante a los a los 46 minutos del primer tiempo, y a los 45 del segundo reestableció la paridad Cristian Menéndez.

Ambos equipos terminaron con 10 jugadores, ya que a los 30 y a los 32 minutos del segundo segmento fueron expulsados Enrique Meza Brítez, en Atlético, y Jonatan Galván, en Aldosivi.

El local, que venía de ser goleado por Tigre 5-0 fuera de casa, cambió de camiseta en el entretiempo y a la postre consiguió un total de 27 encuentros sin caídas en su cancha.

Por su parte, Aldosivi buscaba retomar la senda del triunfo, pero en cambio acumuló cuatro cotejos sin victorias.

El anfitrión había empezado mejor, pero no lograba traslucir su dominio en llegadas claras y, a los 22, pasó su primer sobresalto, cuando Cristian Llama se adueño de una dividida sobre la izquierda y tiró a quemarropa desde un ángulo cerrado, aunque el arquero controló en dos tiempos.

Llegando al descanso, Atlético perdió la pelota, se desordenó y el marplatense aprovechó su desconcierto para ponerse en ventaja.

A los 46, Martín Rivero profundizo sobre la izquierda para Santiago Rosales, quien envió un buscapié que Penco cambió sin dudas por el 1-0.

Herido en su orgullo, Atlético respondió un minuto después, con un centro pasado de Guillermo Acosta que propició una volea espectacular de Leandro González, muy bien tapada por el arquero Pablo Campodónico.

No obstante, la visita estuvo a punto de ampliar la diferencia 6 minutos después de la reanudación, mediante un tiro libre ejecutado por Llama desde la izquierda y un remate de Alexis Castro que pasó cerca del poste derecho.

La temperatura del segundo capítulo iba subiendo gradualmente a medida que se acercaba el final; los hinchas arengaban en las tribunas repletas, el desarrollo fue tornándose friccionado y deparó las expulsiones directas de Meza Brítez y Galván, por faltas antideportivas.

Parecía que no había tiempo para más, pero sobre la hora se iluminó Lucas Villalba y asistió con un pase entre líneas a Menéndez, quien definió con igual categoría ante el achique de Campodónico.

Aldosivi fue a buscar otro gol con la convicción de que merecía otro resultado y estuvo a punto de conseguirlo, ya que, a los 47, Ismael Quilez metió un tiro rasante y cruzado que no llegó a empujar Juan Dinenno, y, a los 49, Rosales sacó un tiro ambicioso desde la puerta del área que pasó junto a la base del caño izquierdo.

En la próxima fecha, Atlético Tucumán visitará a Argentinos Juniors y Aldosivi recibirá a San Martín de San Juan.