<
>

Aston Villa de Jhon Durán va por la heroica ante Olympiacos para ir a la final de Conference League

Jhon Durán tiene buen rendimiento con Aston Villa en Conference League. Getty

Aston Villa necesita de un partido perfecto frente a Olympiacos para recuperarse de la desventaja sufrida en el pasado juego de ida y clasificar a la final de la UEFA Conference League.

Perdió sorprendentemente en el estadio Villa Park 2-4 y quedó contra las cuerdas ante un equipo que ha sido muy fuerte de local en esta temporada, ganando cuatro de sus últimos cinco encuentros en la competición europea.

Tampoco la pasa bien en el torneo doméstico en el que perdió el pasado fin de semana 1-0 frente a Brighton & Hove Albion por la fecha 36 de la Premier League.

El colombiano Jhon Durán viene de disputar los dos encuentros ingresando en el último cuarto del segundo tiempo como alternativa en el ataque. Ante Olympiacos generó una pena máxima que pudo acercar a su equipo en el marcador, pero Douglas Luiz la falló.

El atacante de 20 años ha sido suplente durante toda la temporada, pero se las ha arreglado para ser protagonista en los pocos minutos que ha disputado, haciendo daño por la banda derecha, generando peligro con su picardía.

En lo que va de la Conference League suma 495 minutos, disputando 11 partidos, cinco de ellos como titular y marcando tres goles. El antioqueño convirtió en los triunfos frente a Hibernian, Legia Varsovia y Ajax.

"Intentaremos remontar, pero ellos son favoritos. Jugaremos allí intentando mostrar algo diferente. ¿Qué tenemos que mejorar? Todo. Hemos encajado cuatro goles, hemos perdido muchos balones. Estábamos muy motivados e ilusionados. Es un momento muy bueno jugar una semifinal y perdimos el partido de ida. Tendremos la segunda oportunidad", dijo el DT Unai Emery.

Entre tanto, Olympiacos no tuvo competencia el pasado fin de semana en la Superliga de Grecia, competencia en la que se encuentra en la cuarta posición a cinco puntos del líder AEK.

El equipo griego se encuentra muy motivado ante el triunfo conseguido en la ida, situación que destacó el entrenador del equipo Jose Luis Mendilibar.

"Estoy orgulloso de mi equipo, pero aún más porque cuando iba 2-2 mi equipo remontó y conseguimos ganar 2-4. Hicimos nuestro juego y conseguimos un resultado increíble. Fuimos nosotros mismos y no pensamos en lo bueno que era el rival y, sin dejar de mostrarles un respeto absoluto, no dejamos ni un momento de esforzarnos...", dijo el D.T.

Posibles formaciones

Olympiacos: Tzolakis; Rodinei, Retsos, David Carmo, Ortega; Hezze, Iborra, Chiquinho; Podence, Fortounis; El Kaabi.

Aston Villa: Olsen; Cash, Lenglet, Konsa, Digne; Rogers, McGinn, Douglas Luiz, Diaby; Watkins, Bailey.