<
>

Dirigido por Recoba, Nacional venció a Peñarol y es campeón del Apertura en Tercera

El Bolso superó al Carbonero en Florida en la final de la categoría del campeonato inferiores. @Nacional

Nacional le ganó 2 a 0 a Peñarol y se consagró campeón del Torneo Apertura de Tercera División. El partido, llevado a cabo en el estadio Campeones Olímpicos de Florida, terminó con cinco expulsados.

Para el tricolor, abrió el marcador Juan Manuel Gutiérrez, quien definió de primera por arriba del arquero para marcar un golazo en la primera mitad, donde Nacional fue superior.

Cuando el Bolso mandaba en el partido, Ramiro Brazionis agarró a Máximo Alonso antes de que entrara al área con la pelota y el árbitro cobró tiro libre y expulsó al defensa de Nacional apenas pasada la media hora de juego.

Apenas comenzó el segundo tiempo, Peñarol también quedó con diez hombres porque Kevin Lewis se arrojó con mucha vehemencia sobre un rival y vio la roja.

Con el aurinegro lanzado al ataque, los dirigidos por Juan Manuel Olivera sufrieron una nueva expulsión a los 63’ cuando Matías González se tiró desde atrás para foulear a un rival y cortar un contragolpe, lo que dejó el partido nueve contra diez. Pero la ventaja duró apenas siete minutos, ya que a los 70’ también se le terminó el partido a Bruno Damiani por una agresión sin pelota, dejando nuevamente parejo el número de jugadores en cancha.

Peñarol reclamó un penal a los 82’ por una falta que terminó siendo tiro libre desde el borde del área. El remate de ese foul dio en la barrera, y en la contra, Rodrigo Chagas escapó solo hacia el arco y definió de gran manera por encima de Jhonathan Lima para anotar el 2 a 0 definitivo.

Chagas también vio la roja por doble amarilla al ser sancionado por festejar su tanto delante de la hinchada de Peñarol.

Fue un clásico a pura tensión, donde Nacional mereció el triunfo y se quedó con el título, el primero en la carrera del “Chino” Recoba como entrenador.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

PEÑAROL (0): Jhonathan Lima, Luciano Fernández, Matías González, Alexis Piegas, Kevin Lewis, Matías De Los Santos, Mateo Carrizo, Matías Ferreira, Máximo Alonso, Alejo Cruz y Sergio Núñez. DT: Juan Manuel Olivera.

NACIONAL (2): Ignacio Suárez, Lautaro Pertusatti, Ramiro Brazionis, Mateo Pereyra, Rodrigo Marín, Rodrigo Chagas, Santiago Marcel, Facundo Pereira, Juan Manuel Gutiérrez, Santiago Ramírez y Bruno Damiani. DT: Álvaro Recoba.