<
>

Nacional venció a La Luz y ganó terreno en la Tabla Anual

Gonzalo Carneiro, celebrando un gol. Twitter - @CampeonatoAUF

Nacional le ganó 1 a 0 a La Luz en el Parque Liebig's de Fray Bentos por la fecha 13 del Torneo Clausura. El encuentro fue bastante parejo, pero el tricolor fue más eficaz que el locatario.

Antes de los 10 minutos, Nacional tuvo la primera chance clara, con un pase profundo para Juan Ignacio Ramírez, que quiso rematar por encima del arquero, pero Fabrizio Correa pudo despejar el intento.

Al Bolso le costó mucho producir en ataque en la primera mitad. Diego Polenta conducía la pelota desde el fondo e intentaba clarificar el juego, pero el equipo no encontraba los caminos para abrir la defensa de los locales. La Luz, por su parte, intentó contragolpear y se animó a no adoptar un rol demasiado pasivo, como a veces pasa en los equipos menores contra los grandes. Sin embargo, más allá de alguna incursión al último tercio de la cancha, sus atacantes tampoco estuvieron acertados.

En el segundo tiempo, La Luz se había animado a volcarse más sobre el campo rival, adelantó sus líneas y buscó aplicar una presión más alta. Esto incomodó a Nacional durante una serie de minutos, al encontrar problemas para salir con prolijidad, y perder por momentos la posesión de la pelota.

Sin embargo, a los 67’, un centro desde la derecha encontró un cabezazo en el área de Gonzalo Carneiro, que puso el balón contra el palo para el 1-0 del tricolor, ante la pasividad de la marca de los locatarios.

El gol le hizo un clic en el partido, provocando que creciera la urgencia de La Luz, y espacios para que el Bolso ataque. El Merengue avisó con algún error defensivo de Nacional, como una pifia de Daniel Bocanegra por la que casi convierte el equipo blanquiverde. En ese sentido, el equipo del “Chino” Recoba contó con varias ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador y liquidar antes el partido, pero sus delanteros fallaron en la definición.

Nacional se quedó con una victoria clave para la Tabla Anual, ya que empató a Defensor Sporting con 60 puntos, por lo que las chances de llegar a la CONMEBOL Libertadores como “Uruguay 3” han mejorado mucho para el equipo de La Blanqueada.