<
>

Wanderers venció a Progreso e hizo caer el invicto del Gaucho en el Torneo Apertura

Lucas Morales de Wanderers, ante Esteban González de Progreso en el partido por el Torneo Apertura. Twitter - @CampeonatoAUF

Montevideo Wanderers le ganó 2 a 0 a Progreso en el Parque Viera por la fecha 11 del Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2024.

En un partido muy parejo y entretenido, el Bohemio se quedó con los puntos con goles sobre el final del encuentro. Hasta el minuto 87’, el tanteador seguía cerrado, hasta que se abrió de forma espectacular. El juvenil de 17 años, Esteban Crucci, hizo una tremenda jugada por el centro del ataque, dejó a dos rivales por el camino, se acomodó y sacó un zurdazo lejano para poner el 1-0 en un momento clave.

El gol obligó a Progreso a salir a buscar el empate como sea en los minutos finales del partido, y el conjunto de Carlos Canobbio generó algún acercamiento al arco custodiado por Mauro Silvera.

Sin embargo, fue el propio Wanderers quien pudo volver a dejar su marca en el resultado cuando, ya en los descuentos, Nicolás Ferreira apareció sobre la izquierda para rematar un centro de Santiago Guzmán y liquidar el partido a favor de los dirigidos por Antonio Pacheco.

El resultado no solo marcó la caída del invicto de Progreso en el Torneo Apertura, sino que también fue la primera victoria de Wanderers jugando como local en el Parque Viera desde el 29 de noviembre de 2023, cuando superó a Danubio por 3 a 0.

La derrota del Gaucho del Pantanoso también determinó que Nacional sea el nuevo escolta de Peñarol, a falta de cuatro fechas para el final del Torneo Apertura. El Carbonero tiene 29 puntos, le sigue el Bolso con 25, y Progreso quedó tercero con 24.