<
>

URBA: SIC sufrió, pero logró un triunfo clave ante Regatas

BUENOS AIRES -- El San Isidro Club obtuvo un ajustado triunfo por 16-15 frente a Regatas en Bella Vista, en un encuentro entretenido y sumamente parejo, correspondiente a la quinta fecha de la Clasificación al URBA Top 14 Copa DIRECTV. El conjunto Zanjero sigue lejos de su mejor nivel, pese a contar con los regresos de Federico Serra y Benjamín Madero, pero de todas formas se quedó con el triunfo gracias a una cuota de suerte, ya que el local desperdició un penal y un drop en los últimos tres minutos.

"No fue el partido que queríamos hacer y la verdad que zafamos a lo último, porque las dos (patadas) fueron muy finitas", reconoció el apertura del ganador. En tanto, el full back del SIC agregó: "Fue un ejemplo de que estamos cometiendo errores de engranaje para generar una diferencia en el juego. Sabíamos que teníamos una necesidad de ganar, pero nuestra idea era mejorar y nos costó, fue más de lo mismo, de los que nos viene pasando".

A pesar de la autocrítica, ninguno de los dos protagonistas le quitó mérito a la buena labor de Regatas que planteó un partido agresivo, con juego dinámico y que cerca estuvo de quedarse con el triunfo. Los pequeños errores lo dejaron con las manos vacías. José De la Torre, quien anotó un try fantástico –el primero de la tarde para su equipo- falló luego en el momento decisivo: a los 38' del complemento un penal y con el tiempo cumplido, un drop que salió apenas desviado.

Ambos equipos tuvieron inconvenientes para llegar al ingoal rival y fue la buena gestión individual de Lucas Alcácer la que permitió a los de San Isidro apoyar la única conquista para los suyos. El juego se desarrolló mayoritariamente en mitad de cancha y antes del ya mencionado try de De la Torre, Regatas sólo pudo acercarse una vez con peligro al ingoal rival.

El empate en 10 al momento del descanso dejó en evidencia que sería un final de partido cerrado. También quedó en claro que ambos jugaron como si se tratase de una final, ya que la intensidad aumentó con el correr de los minutos. El try de Pedro Vallega al promediar el segundo tiempo fue lo más destacado del juego de equipo y llegó en el mejor momento de Regatas.

Sin embargo, la gran cantidad de penales le permitieron marcar la diferencia al equipo de Diego Albanese y Gonzalo Longo. Santiago Méndez se hizo cargo de las patadas ya que Madero aún no se encuentra al ciento por ciento y acertó cuatro de cinco en ese rubro, lo cual fue suficiente para poner a su equipo arriba en el marcador.

El SIC sigue lejos de su mejor versión, pero ganó un partido clave por la clasificación y dejó a Regatas con un sabor amargo, pese a jugar un gran partido.

SÍNTESIS:

REGATAS (15): 1- Fernando Tamburrino, 2- Martín Monopoli, 3- Francisco Lecot, 4- Enrique Vidal, 5- Nicolás Juárez Bosch, 6- Nicolás Luna, 7- Santiago Camerlinckx (c), 8- Tomás Crespo, 9- Fermín Ibarra, 10- José De la Torre, 11- Pedro Vallega, 12- Matías Fernández Gill, 13- Ramiro Torres Picasso, 14- Tomás Chimondegui, 15- Malcom Spencer.

CAMBIO: ST 28' Felipe Torreguitar por Ibarra.

Entrenador: Joaquín de la Torre.

SIC (16): 1-Marcos Piccinini, 2-José Uriburu, 3-Lucas Scarnati, 4-Mariano Miguens, 5- Alan Kessen, 6-Rufino Paniza, 7- Eduardo Bustamente, 8- Cristian Etchart (c), 9-Santiago Méndez, 10- Benjamín Madero, 11-Manuel Ibáñez, 12-Agustín Vago, 13-Facundo Fernández Madero, 14-Lucas Alcácer, 15-Federico Serra.

CAMBIOS: ST: 18'Antonio Ahualli De Chazal por Bustamante, 26' Máximo Lucke por Miguens y 35' Francisco Piccinini por Uriburu.

Entrenadores: Diego Albanese y Gonzalo Longo

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 13' Penal de Méndez (S), 17' Penal de De la Torre (R), 21' Try Alcácer conv. por Méndez (S), 28' Try de De la Torre conv. por él (R). Resultado parcial: Regatas 10 - 10 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Penal de Méndez (S), 18' Try de Vallega (R), 26' Penal de Méndez (S).

AMONESTADOS: ST: 7' Fernando Tamburrino (R) y Lucas Scarnati (S).

FIGURA: Santiago Méndez (S).
CANCHA: Regatas
ARBITRO: Juan Lalanne
Intermedia: Regatas 17 - 28 SIC
PreIntermedia: Regatas 0 - 8 SIC