<
>

Tucumán LT y un gran triunfo ante Córdoba Athletic

CORDOBA-- Tucumán Lawn Tennis superó a Córdoba Athletic por 31-26, en condición de visitante, y selló un sábado para el recuerdo en la quinta fecha del ICBC Nacional de Clubes 2015. En la sexta jornada, los tucumanos llegarán con grandes posibilidades de acceder a cuartos.

La primera parte comenzó con dos equipos que se estudiaron por media hora, con paciencia, hasta que se abrió el marcador. Fue con dos tries (33' y 38') de Ignacio Rizzi, convertidos por Fernando Luna, para el 14-0 parcial. Aunque, el descuento de los tucumanos llegó por intermedio de un try de Lucio Juárez Chico, convertido por Matías Ferro, para dejar las cosas 14-7 a favor de local, de cara al descanso tras la primer parte.

El complemento fue otra historia. Ninguno de los dos repitió lo hecho en el primer tiempo, por lo que hubo más emociones, sorpresas, y un justo ganador. Un try-penal a los 11', convertido por Ferro, puso las cosas 14 iguales, pero la remontada recién comenzaba.

Las conquistas de Alexis Bunader y Manuel Cáceres -con aciertos de Ferro-, más otro penal del fullback visitante, encarrilaron el triunfo de Lawn Tennis, en Córdoba, ante un equipo que sólo pudo descontar con tries de González y Guillamondegui. Fue triunfo (31-26) de Tucumán LT, que buscará la clasificación en la sexta fecha.

CÓRDOBA ATHLETIC (26): 1-Facundo Russo, 2-Federico Fortuna (c), 3-Felipe Liebau, 4-Juan Pablo Yapur, 5-Diego Bustos, 6-Ignacio Zalloco, 7-Agustín Achaval, 8-Rodigo Ruiz, 9-Lautaro Bazán Velez, 10-Andrés Guillamondegui, 11-Miguel Gonzalez, 12-Joaquín Paz, 13-Fernando Romero, 14-Ignacio Rizzi, y 15- Fernando Luna.

Suplentes: 16- Germán Koth, 17-Exequiel Leonangilli, 18-Juan Sanchez, 19-José Somaré, 20-Federico Fernandez, 21-Nicolás Schoeder, 22-Leonardo Musitano, y 23- Matías Scaleta. Entrenadores: Federico Giacomino, Pablo Bursa y José Virasoro.

TUCUMÁN LAWN TENNIS (31): 1- Roberto Tejerizo, 2- Luciano Proto, 3- Maximiliano De la Jara, 4- Manuel Cáceres, 5- Diego Osa, 6- Nicolás Proto, 7- José Calliera, 8- Dino Cáceres, 9- Marcos Rossi, 10- Rodrigo Gallo, 11- Nicolás Cipulli (c), 12- Federico Haustein, 13- Lucio Juárez Chico, 14- Ignacio Nieva, 15- Matías Ferro.

Suplentes: 16- Luciano Bernasconi, 17- Sebastián Morell, 18- Alexis Bunader, 19- Ramiro Rengel, 20- Ignacio Manino, 21- Ramón Renta Mora, 22- Matías Madrid, 23- Andrés Chavanne. Entrenadores: Patricio Argüello, José Chavanne y Diego Fanjul

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 33' y 38' Tries de Ignacio Rizzi convertidos por Luna (C), 41' Try de Juárez convertido por Ferro (T).

Resultado Parcial: Córdoba Athletic 14-7 Tucumán LT

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 11' Try-penal convertido por Ferro (T), 16' Try de González (C), 27' Try de Bunader convertido por Ferro (T), 31' Penal de Ferro (T), 39' Try de M. Cáceres convertido por Ferro (T), 40' Try de Guillamondegui convertido por Luna (C).