<
>

Otra vez en carrera

El centro Yao Ming fue una de las claves de China AP

SAPPORO (AP) -- Yao Ming encestó 26 puntos y China derrotó el miércoles 100-83 a Senegal para mantenerse con vida en el mundial de básquetbol.

Fue el primer triunfo de China (1-3) en el torneo, mientras que Senegal (0-4) quedó eliminado de la carrera por un boleto a la segunda ronda.

Wang Zhizhi agregó 19 puntos y Wang Shipeng 17, incluyendo tres triples en el último parcial. Los chinos cierran el Grupo D el jueves ante Eslovenia y todavía pueden avanzar a los octavos de final, aunque necesitan ayuda.

Jules Aw encabezó a Senegal con 19 puntos. Los africanos enfrentan el jueves a Estados Unidos, lo que casi les garantiza una despedida sin triunfos.

Yao empezó el encuentro con promedio de 26,7 puntos por juego, el mejor del campeonato. En los cinco primeros minutos ya tenía 10, pero sólo consiguió otro par el resto de la primera mitad, que Senegal dominó 49-45.

Los africanos aumentaron la delantera a 55-47 al arranque del tercer período antes de que Yao anotara ocho consecutivos para igualar las anotaciones. Sus dos tiros libre con cuatro segundos le dieron delantera de 71-68 a China rumbo al último acto.

El duelo estaba empatado a 73 antes de un triple de Wang Shipeng y un doble de Wang Zhizhi .

Senegal se mantuvo cerca hasta que Wang Shipeng atinó triples consecutivos que aumentaron la ventaja china a 90-80 restando menos de tres minutos.