<
>

Sudáfrica se quedó con la serie ante Irlanda

PORT ELIZABETH-- Los Sprinboks cedieron la posesión y el territorio, y de contra le ganaron a Irlanda 19-13, en Port Elizabeth para terminar la serie 2-1 arriba. El try para el local lo marcó JP Pietersen, tras un exquisito kick de Elton Jantjies, quien además aportó la conversión y tres penales.

Al igual que en los dos encuentros previos, el Trébol tuvo la iniciativa y le complicó el partido a su rival. Jantjies abrió el marcador, pero luego Willie Le Roux fue amonestado e Irlanda aprovechó su momento para marcar el primer try debajo de los palos con un ataque de 13 fases, en manos de Luke Marshall. Paddy Jackson llevó la ventaja a 10-3.

En el cierre del primer tiempo, Jantjies habilitó con un gran kick a la bandera a JP Pietersen quien sólo tuvo que correr al try. La conquista fue un quiebre psicológico en el encuentro y en la segunda mitad, Sudáfrica estuvo más sólido y justificó el triunfo en su gran defensa: 151 tackles contra 70 del rival.

Los penales de Ruan Combrinck y Jantjies estiraron el marcador, e Irlanda tuvo su chance, descontó con un penal de Jackson y en el último avance, sumó 19 fases, pero todo se desvaneció con un gran tackle de Francois de Klerk, quien forzó la infracción y le dio el triunfo a Sudáfrica.

SINTESIS:

SUDÁFRICA (19): 15 Willie le Roux, 14 Ruan Combrinck, 13 Lionel Mapoe, 12 Damian de Allende, 11 JP Pietersen, 10 Elton Jantjies, 9 Francois de Klerk, 8 WarrenWhiteley, 7 Siya Kolisi, 6 Francois Louw, 5 Pieter-Steph du Toit, 4 Eben Etzebeth, 3 Frans Malherbe, 2 Adriaan Strauss (c), 1 Tendai Mtawarira.

Cambios: ST, 17’ Steven Kitshoff por Mtawarira, 17’ Julian Redelinghuys por Malherbe, 21’Jaco Kriel por Kolisi, 34’ Franco Mostert por Etzebeth y 39’ Mbongeni Mbonami por Strauss.

Suplentes: 21 Rudy Paige, 22 Morne Steyn y 23 Lwazi Mvovo.

IRLANDA (26): 15 Tiernan O'Halloran, 14 Andrew Trimble, 13 Luke Marshall, 12 Stuart Olding, 11 Keith Earls, 10 Paddy Jackson, 9 Conor Murray, 8 Jamie Heaslip, 7 Jordi Murphy, 6 CJ Stander, 5 Devin Toner, 4 Ian Henderson, 3 Mike Ross, 2 Rory Best, 1 Jack McGrath.

Cambios: ST, 1’ Matt Healy por O'Halloran, 11’ Tadhg Furlong por Ross, 29’ Ultan Dillane por Henderson, Rhys Ruddock por Stander y Eoin Reddan por Murray, 33’ Richardt Strauss por Best e Ian Madigan por Earls, 39’ Keith Earls por Marshall.

Suplentes: 16Sean Cronin y 17Finlay Bealham.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6’ Penal de Jantjies (SA), 16’ Try de Luke Marshall conv. por Paddy Jackson (I), 23’ Penal de Jackson (I), 32’ Penal de Jantjies (SA), 40’ Try de JP Pietersen conv. por Jantjies (SA).

Resultado parcial: Sudáfrica 13-10 Irlanda

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 19’ Penal de Ruan Combrinck (SA), 29’ Penal de Jantjies (SA), 30’ Penal de Jackson (I).

Amonestados: PT, 11’ Wille Le Roux (SA)

Estadio: Nelson Mandela Bay Stadium, Port Elizabeth

Referee: Glen Jackson