<
>

En un partido cambiante, Alumni festejó ante La Plata

ProFocus

Alumni y La Plata jugaron un duelo vibrante en el cual el marcador cambió de dueño constantemente. Sobre el final, los de Tortuguitas tuvieron mayor concentración y gracias a la efectividad de Lucas Frana se quedó con un duro partido por 31-27.

La tarde comenzó bien para el local, que pegó primero con tries de Martignone y Sábato. El Canario respondió con dos penales y una conversión de Mercerat, tras el try de Sica. En el golpe por golpe, volvió a aparecer Luca Sábato para apoyar su segunda conquista, pero sobre el cierre del primer tiempo, La Plata forzó el try-penal y se fue al descanso, arriba por 20-19.

En el complemento, el protagonismo se lo robó Lucas Frana. Un penal suyo, puso a su equipo al frente nuevamente, pero luego de un maul, Delucchi apoyó para la visita, para el 27-22 parcial. Y en el último cuarto de hora, Frana acertó tres penales que le dieron el triunfo al rojiblanco, para sumar su cuarto triunfo en el torneo.

SÍNTESIS:

ALUMNI (31): 1- Tomás Bivort , 2- Mateo Baldunciel, 3- Francisco Molinari, 4- Bernardo Quaranta , 5- Iñaki Etchegaray, 6- Tobías Moyano, 7- Mariano Romanini, 8- Santiago Montagner , 9- Tomás Passerotti (C), 10- Lucas Frana, 11- Luca Sábato, 12- Tomás Corneille, 13- Felipe Martignone 14- Rafael Desanto, 15- Máximo Provenzano.

Cambios: ST, 5' Federico Abente por Bivort, 13' Juan Ignacio Ceraso por Baldunciel, 24' Franco Sábato por Desanto, 35' Juan Patrcio Anderson por Romanini, 39' Sebastián Sosa por Molinari.

Entrenadores: Juan José Ize y Guillermo Ibáñez.

LA PLATA (27): 1. Juan Ignacio Della Salda, 2. Enrico Delucchi, 3- Ariel del Cerro, 4. Federico Stein, 5. Tomás Roán (C), 6. Camilo Maurin, 7. Carlos Mendieta, 8. Juan Gentile, 9. Patricio Roan, 10. Pedro Mercerat, 11. Pablo Molina, 12. Joaquín Magliano, 13. Iván Albina, 14. Diego Bourdin, 15. Federico Sica.

Cambios: ST, Capellani por Bourdin, 5' Martín Knielse por Albina, 30' Guillermo Roan por Del Cerro.

Entrenador: Julio Brolese.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 15' Try Martignone conv. por Frana (A), 19' Penal de Mercerat (LP), 23' Try de Sábato (A), 27' Penal de Mercerat (LP), 29' Try de Sica conv. por Mercerat (LP), 33' Try de Sábato conv. por Frana (A), 40' Try-penal (LP).

Resultado parcial: Alumni 19-20 La Plata

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 11' Penal de Frana (A), 21' Try de Delucchi conv. por Mercerat (LP), 28', 31' y 35' Penales de Frana (A).

Amonestados: No hubo.

Cancha: Alumni.

Árbitro: Lucas Galán