<
>

Gol de goleador: Buonanotte festejó en la apabullante victoria de Brighton en la Premier

Facundo Buonanotte estuvo donde tenía que estar para abrir el marcador en el duelo entre Brighton y Sheffield United por la fecha 25 de la Premier League. Las gaviotas se terminaron quedando con la victoria por 5-0.

El duelo se rompió a los 13 minutos luego de la expulsión de Holgate tras una dura falta contra Mitoma, que el juez certificó luego de ver la jugada en el VAR. Sheffield quedó con 10 y Brighton manejó el partido si oposición de ahí en más.

Buonanotte marcó el primer gol del partido pocos minutos después, a los 20. El volante aprovechó una jugada de laboratorio de su equipo que lo encontró solo en el área chica. Un córner ejecutado al segundo palo y que bajó Dunk hizo que el 40 solo tuviera que ponerle la firma al gol.

Fue la cuarta conquista del santafesino en esta temporada; ya le había marcado al propio Sheffield, a Crystal Palace y a Chelsea.

Al final el resultado fue 5-0. Las Gaviotas celebraron la abultada victoria gracias a los los goles de Buonanotte, Welbeck, Robinson (propia puerta) y dos tantos de Simon Adringra.

Los números de Buonanotte en la victoria de Brighton

Buonanotte fue reemplazo en el minuto 66, cuando Brighton ganaba 2-0. En su lugar ingresó el irlandés Ferguson. El argentino cerró un partido con buenas cifras además del gol. Tocó 32 pelotas y mantuvo un 91% de efectividad en sus pases. Ganó 4 de sus 7 duelos y tuvo un par de gambetas. Su punto flojo estuvo en el manejo de la pelota ya que cometió 3 pérdidas.

Tras esta victoria, Brighton volverá a jugar el 24 de febrero cuando reciba a Everton por la Premier League. Cuatro días más tarde visitará a Wolves por la FA Cup.