>

Belgrano se quedó con un triunfazo agónico sobre CUBA por 42-41

play
¡Un partidazo! Agónico triunfo de Belgrano sobre CUBA por 42-41 (3:19)

En tiempo cumplido, los visitantes aprovecharon su poderío con los forwards y forzaron el try penal para dar vuelta el marcador en el URBA Top 12 Copa Macro. (3:19)

Por la tercera fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, Belgrano se quedó con un partidazo y superó a CUBA por 42-41. Los dueños de casa no pudieron aguantar el resultado y siguen sin poder ganar en el torneo. Reviví el partido por Star +.

El elenco de Villa de Mayo arrancó encendido y facturó casi desde el arranque. A los pocos minutos, Ramiro Cardini se escapó por el touch y finalizó una gran jugada colectiva para abrir el marcador. Luego de eso, los primeros minutos fueron un monólogo de los dueños de casa. Enrique Devoto, capitán de los locales, apoyó un doblete con la fórmula del line y maul para estirar la ventaja, mientras que Juan Landó sumó los primeros puntos para Belgrano con un penal de larga distancia.

Cuando el partido iba 19-3 en favor de los locales, los visitantes se despertaron y empezaron a sumar. Primero, con un penal del fullback, después con un try de Joaquín Mihura y finalmente con un try-penal sobre el cierre del primer tiempo. Además, los de Villa de Mayo sufrieron las amonestaciones de ⁠Segundo Perdomo y Benito Ortíz de Rozas.

El complemento comenzó más friccionado, hasta que Juan Landó completó la jugada de siete puntos, apoyando y convirtiendo su propio try. Cuando parecía que el dominio iba a ser total de los visitantes, los universitarios reaccionaron, aprovecharon la amonestación de Ignacio Marino y descontaron con el triplete de Devoto, seguido de el try de de la Vega y la conquista de Francisco Patrono.

El Marrón volvió a sumar por medio de su octavo, Franco Vega, para ponerse a tiro. Con el tiempo cumplido, los locales no pudieron aguantar la ventaja y las amonestaciones de Santiago Landau y Juan Pedro Garoby hicieron que no puedan aguantar el empuje de Belgrano, que lo dio vuelta con un try-penal para ganar por la mínima. CUBA sigue sin poder ganar en el campeonato.

SÍNTESIS:

CUBA (41): 1- Facundo Aguirre, 2- ⁠Enrique Devoto, 3- ⁠Francisco Garoby, 4- ⁠Santiago Uriarte, 5- ⁠Segundo Pisani (C), 6- ⁠Francisco Sied, 7- ⁠Pedro Mastroizzi, 8- ⁠Benito Ortíz de Rozas, 9- ⁠Manuel Castro Madero, 10- ⁠Valentín Mastroizzi, 11- Francisco Patrono, 12- ⁠Felipe de la Vega, 13- ⁠Felipe Perdomo, 14- ⁠Ramiro Cardini, 15- ⁠Segundo Perdomo.

Cambios: ST: 9’ Lucas Campion por Francisco Sied, 12’ Francisco Navia por Ramiro Cardini, 20' Juan Pedro Garoby por Facundo Aguirre, 22’ Tomás Anderlic por Enrique Devoto, 26’ Santiago Landau por Pedro Mastroizzi y Mateo Mengelle por Francisco Patrono, 30’ Esteban Iribarne por Facundo Aguirre.

Entrenador: Lucas Piña.

BELGRANO ATHLETIC (42):1- Francisco Ferronato (C), 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Luciano Tecca, 5- Ramón Duggan, 6- Joaquín de la Serna, 7- Julián Rebussone, 8- Franco Vega, 9- Ignacio Marino, 10- Joaquín Mihura, 11- Ignacio Díaz, 12- Ramón Arana, 13- Tomás Etchepare, 14- Tobías Bernabé, 15- Juan Landó.

Cambios: ST: 1’ Augusto Vaccarino por Luciano Tecca, 14' Mikael Quesada Blom por Ramón Duggan, 18' Theo Blaskey por Joaquín Mihura, 24’ Eliseo Marchetti por Lisandro García Dragui, 31’ Juan Aparicio por Tobías Bernabé, 36’ Juan Brescia por Juan Aparicio.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani y Luis y Francisco Gradín.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' Try de Ramiro Cardini (C), 12' try de Enrique Devoto convertido por Manuel Castro Madero (C), 16' penal de Juan Landó (B), 21' try de Enrique Devoto convertido por Manuel Castro Madero (C), 25' penal de Juan Landó (B), 27' try de Joaquín Mihura convertido por Juan Landó (B), try penal (B).

Resultado parcial: CUBA 19-20 BELGRANO

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 48' Try convertido por Juan Landó (B), 52' try de Enrique Devoto convertido por Felipe de la Vega (C), 60' try convertido por Felipe de la Vega (C), 65' try de Francisco Patrono convertido por Felipe de la Vega (C), try de Franco Vega (B), 71' penal de Felipe de la Vega (C), 73' penal de Juan Landó, 85' try penal (B).

Resultado final: CUBA 41-42 BELGRANO

AMONESTADOS: 36' Segundo Perdomo (C) , 38' Benito Ortiz de Rosas (C), 62' Ignacio Marino (B), 81' Santiago Landau (C), 84' Juan Pedro Garoby (C).

ÁRBITRO: Mauro Rossi.

CANCHA: Villa de Mayo, CUBA.